FC2ブログ

カッシェル

ご無沙汰しています。
日々の忙しさに追われ、すっかりブログを放置してしまいました。


その間にモロッコからChaのお兄さんが来日。
Chaが首を長くして待っていたお土産が届いていたので
久しぶりの今日はその中からカッシェルと言うハムをご紹介します。


P3042893_convert_20130517204040.jpg 


日本ではハムと言えば豚肉ですが
豚肉を食べない彼らは牛肉で同じようなハムを作っています。
今回の写真のカッシェルの他に、
魚肉ソーセージのようなフィルムに包まれたモノも
2種類買って来てくれていたのですが
気が付けばあっという間に無くなっていました。

写真のカッシェルは直径10×高さ30センチくらいの缶詰入り。
大きくて一度には食べられないので
1センチくらいにスライスしラップに包んで冷凍しました。


P3042897_convert_20130517204105.jpg 


そのままでも食べられますが
我が家では自家製ホブスに玉子やチーズと一緒にはさんで
サンドイッチにしたり、
オムレツの具にしたりしています。
味は・・・Chaには内緒だけど
やっぱりなじみのある豚肉のハムの方が美味しいかな。
コーンビーフなど牛肉の加工食品が好きな人にはお勧めかも。


P3262987_convert_20130517204132.jpg 


空豆とモッツァレッラチーズと一緒に和えたサラダを
Chaのランチに用意して出かけたら
玉子好きな彼は玉子でとじてオムレツにしたらしい・・・
レタスも敷いてあったんですけどね(笑)
美味しく食べたらしいから、まぁいいかな。


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。